Sandleben Sport Logo

Beachvolleyball in und um Oldenburg

Johanning/Vogel schmettern sich zum Sieg

Oldenburger gewinnen C-Cup in Dangast – Bei Frauen siegt Duo Duggen/Faust
63 Duos wühlten beim Turnier am Kurhausstrand durch den Sand. Die Organisatoren zeigten sich sehr zufrieden.
Vollen Einsatz zeigten Kristin Gaida (links) und Martina Gaida vom Vareler TB am Sonntag beim C-Cup der Frauen nicht nur im Duell mit den späteren Turnierzweiten Anita Meyn und Joanna Pasieka aus Bremen. Bild: Friedhelm Müller-Düring

Dangast Jörg Johanning und Torsten Vogel vom Oldenburger TB heißen die Gewinner des Beachvolleyball-Turniers in Dangast in der Männerkonkurrenz. Für ihren C-Cup-Sieg am Sonnabend auf dem Strand beim Alten Kurhaus heimste das Duo 480 Ranglistenpunkte ein. Auf dem zweiten Platz landeten Arne Drews/Martin Kamma vom TuS Eversten. Sie verwiesen Martin Kumpmann/Carsten Pahlplatz (VG Delmenhorst-Stenum/SuS Oberaden) auf den dritten Rang. Die beiden Lokalmatadoren Stephan Reiners/ Jan-Hendrik Sies vom Vareler TB hatten mit dem Ausgang des Turniers nichts zu tun. Beide landeten auf dem 17. Platz.

Bei den Frauen holten sich am Sonntag Julia Duggen und May Faust (TSG Westerstede/Oldenburger TB) den Turniersieg vor Anita Meyn/Joana Pasieka (Bremen 1860/SG Findorff). Platz drei belegten Mareike Kisker/ Sabine Rickels (VG Delmenhorst-Stenum/SG Ofenerdiek/Ofen).

Eine starke Leistung lieferten auch die für den Vareler TB aufschlagenden Stephanie Kaup und Nicole Teröde. Das VTB-Duo belegte am Ende einen ausgezeichneten fünften Platz. Auf den neunten Rang kämpfte sich das VTB-Duo Kristin und Martina Gaida. Tochter und Mutter Gaida hatten im Verlauf des Turniers Pech, als sie den späteren Turnierzweiten Meyn/Pasieka nur ganz knapp in drei Sätzen unterlagen.

Die Sieger des Duo-Mixed-Cups, Christian Grünefeld und Lena Kohlmeier, kommen aus Oldenburg. Beide setzten sich am Freitagabend im Finale gegen Nils Leichsenring (Bremen) und Ulrike Spreckelmeyer (Huntlosen) durch.

Das Oldenburger Organisationsteam Sandleben-Sport mit Joachim Stolle, Jan Hartkens, Sarah Adelmann, Sönke Sevecke, Olaf Jahnke und Julia Duggen war mit dem Turnierverlauf sehr zufrieden. „Das Wetter hat mitgespielt. Die Zuschauer haben viele attraktive Spiele gesehen“, freute sich Stolle auch über die Resonanz. So gingen im Mixed-Wettbewerb 15 Teams an den Start. Bei den Männern starteten 23 Mannschaften und bei den Frauen 25 Zweier-Teams. „Auch im nächsten Jahr werden wir wieder in Dangast aufschlagen“, versprach Stolle. „Die Atmosphäre hier am Meer ist einmalig schön.“